怪物猎人OL > 资料百科 > 一角龙

标签:一角龙 真红之角一角龙

  在远离人烟的边境沙漠生息的飞龙。植食性却极具攻击性,特征是头部后方坚实而美观的厚盾、以及额头部位生出的巨大尖角,其名称也正源自这硬度极高且常保尖锐、堪称恐怖武器的巨角。对于武器或防具的锻造工匠来说,这角实在是罕有的绝佳素材,也吸引了无数猎人趋之若鹜,在狩猎文化的初期,能够独身讨伐一角龙者甚至还会在某些地方被称颂为‘英雄’,而到如今,大多数猎人依然会选择遵循传统,独力单挑这强大的怪物,以证明自己的实力。

  实际上,一角龙也绝对配得上‘英雄的劲敌’这样的称号,它们疾驰的速度非常快,配合在飞龙种也罕见的蛮力和尖锐的巨角,可轻易穿岩贯铁,人体更是不可能承受这一击。而虽然不具备飞龙种惯常的喷吐武器,一角龙的怒吼也极具威慑力。然而这些飞龙最可怕的时候还是在战意最盛之时进入的暴怒状态,疯狂攻击对手的一角龙,会将狩猎场中的任何稍显脆弱的存在都破坏殆尽。

  利角

一角龙的攻击大多仰赖它最具有威胁性的武器,标志性的暗红色长角来发动。无论是用长时间的助跑来发动冲刺,还是将猎物挑起来后追加贯穿,猎人最好都记得遵循一条简单原则——绝对要避开它。

一角龙-利角

一角龙-利角

  巨龙抵撞

一角龙非常善于格斗,甚至在和猎人的战斗中也懂得利用身体的每一部位。当对手为了躲开长角的威胁欺近它的身侧时,一角龙经常会迅猛地用身侧撞击,即使没有尖角,单凭其体重和力量也可让人粉身碎骨。

一角龙-巨龙抵撞

一角龙-巨龙抵撞

  圆切

最近才被目击到有一部分一角龙会采取的攻击方式,将尖角对准外侧快速旋转身体,就像是挥动斧鉾版,能够攻击到这范围内的一切敌人,哪怕身手灵敏也很难自其杀伤范围逃开。

一角龙-圆切

一角龙-圆切

  地下突进

一角龙也是非常擅长利用‘大地’来进行战斗的生物,它经常会在地下钻行到目标附近再一口气冲出,用致命的角贯穿来敌。而定位目标似乎依靠的是其灵敏的嗅觉。

一角龙-地下突进

一角龙-地下突进

资料站

更多"一角龙"相关内容

关注 52PK游戏网 微信公众号
轻松快速的获取火爆游戏激活码 热门游戏资讯