怪物猎人OL武器历程你知多少 背景篇(先遣内测)

发布日期:16-07-05 10:54来源:官方作者:腾讯游戏
[添加收藏] [跟贴评论]
[复制链接]
可能诸多玩家对游戏的先遣内测并不熟悉,这篇文章即将简略带领大家领会一下,看看武器的发展历程。

自《怪物猎人OL》不删档以来,有关武器的改动加强发展可以说是一波接着一波,有被认为伤害很低的武器受到了BUFF后成为了匹配上的常客,也有某些武器因为新流派的开发而出现了更多的发展可能。继上次觉醒内测篇,这次来继续介绍一下先遣内测时候的大致的整体背景。  

浅谈怪物猎人OL武器历程 背景篇(先遣内测)

知道觉醒内测和不删档内测的玩家应该有不少,但了解先遣内测的可能不多。这里所说的先遣内测并不是先遣服,不过也算得上是先遣服的雏形了。先遣内测分为三个阶段,秘密测试、先遣一服测试、先遣二服测试。  

一、秘密测试  

当时因为有加某公会的原因有幸获得了秘密测试的参与资格,这个测试的参与人员极少,一方面是因为需要对外保密,而且至少能确保反馈;另一方面则是我个人判断,当时用来做测试的服务器不是很大,如果人太多估计也撑不住。因为当时要求保密所以我这也没什么图片影像资料,所以简单描述一下那时一个整体的状况。  

秘测版本和先遣版本可以说简直是翻天覆地的变化,天赋系统、经济系统、狩猎券系统等等全部都不一样,我这主要想说的是经济系统,当时我们是没有右下那个每日礼包的,银币来源也只有每天两次悬赏,后面还有每天三次的千狩,其他时候只能卖素材度日。(可能有童鞋要说梅币系统,但是梅币系统是不删档后才加入的)另外天赋系统也改成了乱入获取,但是狩猎券限制加上人数,我接下来包括以后所描述的秘测武器情况都是无天赋无配套防具的(除了大剑)。  

浅谈怪物猎人OL武器历程 背景篇(先遣内测)

所以我们可以直接从当时测试人员所使用的武器数量直接判断当时的武器强度,因为只养得起一把,我这说几个主要的。  

1、太刀,十分负责任的说,太刀应该是秘测公认的第一近战武器,不像现在的加强,当时的太刀就是纯粹的伤害高,估计所有的人都反馈了这个了,这也是为什么不删档后太刀被砍的那么惨;  

2、弩炮,弩炮加入了反动系统,很多人用了后都大叫:弩炮已亡!(当然也是因为他们拿的速射,速射到现在还没崛起)据我所知当时只有一个测试玩家发现了弩炮的强力之处,然后闷声发大财,导致弩炮逃过一刀;  

3、双刀、大锤,应该是当时公认的两个倒数第一把?大锤多惨我就不说了,主要也是因为当时没天赋,双刀据说当时开始只能砍出个位数的伤害,当然这两之后的版本也是得到了BUFF;  

4、弓,刚开服的时候,大家都很热衷于挑战沙雷鸟的冲榜,而他们冲榜就是靠的弓箭,尤其是在还没发现弩炮价值的情况下,弓和太刀成为了测试时最强的两个武器。  

二、先遣内测  

相比之前加入了每日礼包、在线礼包、周任务礼包等等,各种杂项加起来一天能有大概1W~2W的银币收入,但是装备派生一次也要大概2W2银币,防具6000一件。不过这些现在都改了,体验上舒服很多。先遣二服相对于先遣一服迟很久开放,在我看来更偏向于给玩家体验的服务器,并且加入了一些更改。所以我这主要聊聊先遣一服。  

浅谈怪物猎人OL武器历程 背景篇(先遣内测)

首先是怪物的难度问题,相对于现在的难度,那时候的难度应该更高,星龙一言不合甩尾秒人,打盾蟹吃个地底突刺就会被秒,给你们举个例子,某次我们四人小队去打尾晶蝎,把尾晶蝎打三破抽搐后,两大剑上去三蓄断尾,结果被尾晶蝎的抽搐直接满血砸死了。所以当时要是我们有人出了乱入,第一件事是跑去吃那个几率减伤50%的猫饭。另外也导致了我信仰了一段时间的岩龙套(不会被秒,足够了)。

浅谈怪物猎人OL武器历程 背景篇(先遣内测)

 

另外当时有一个叫猎团赛的活动,就是猎团报名小队竞速(现在不知道会不会出了),依次出怪看谁的速度最快的。顺带一提,弩炮的事已经传开了,基本上那次比赛各种弩炮,不过决赛也挤进了一只大剑的队伍,可以看出当时弩炮的强力以及大剑的爆发。当然弩炮当时最可怕的应该是可以在电龙的电圈里全程侧移不掉血,这一点在不删档版本过了一段时间后也遭到了削弱,包括伤害上的。  

在天赋方面,大部分玩家都解锁了信仰武器的一层天赋,但二层天赋只有极个别玩家解锁了,而其中大部分是大剑、弩炮一类,如我在大锤篇所说,回转重锤只有我解锁了。所以大家都觉得大锤那个时候不厉害,不如大剑甚至太刀。  

说起双刀就不得不提下当时麻双有多恐怖,因为那时在麻痹状态下仍然可以继续积累异常值,所以组队麻双可以在没有特殊攻击技能的情况下快速连续麻痹怪物两次。如果输出手法正确的话,他本身的输出也不会低,我印象最深的是为了派生武器去打眠鸟加鬼狩珠的那个图,麻双在麻痹鬼狩珠第一次的持续时间过后,立马就接上了第二次的麻痹,完全让人忘记了秘测时的弱小。  

浅谈怪物猎人OL武器历程 背景篇(先遣内测)

而那时最惨的除去没人爱的片手应该就是弓了,就只有2个人玩,1个连射1个扩散,个人感觉主要是因为之前风头过盛的问题导致被砍,不过已经是历史了,现在的弓多厉害,加强时还好多人不信。  

总之,这样的两次测试形成了后来游戏正式开服武器的雏形,在我看来路途坎坷,但也是发展的必经之路,大家务必忆苦思甜,做好计生工作,拿上信仰的武器去狩猎怪物把。

    复制链接
    进入论坛 站外链接

    评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。