怪物猎人OL 猎人们准备好迎接鱼龙种来袭!

发布日期:16-07-08 16:34来源:官方作者:艾露保护者协会
[添加收藏] [跟贴评论]
[复制链接]
本篇主要讲述鱼龙种与古龙种两种怪物的生态,之所以将这两种怪物放在同一篇文章讲述,是因为它们在《怪物猎人OL》世界的种族数量都是最少的。

鱼龙种在《怪物猎人OL》中的数量极少,包括昙花一现的“巨湖领主”水龙在内,现阶段的鱼龙种也只有两种。  

鱼龙种的身体结构类似于飞龙种,但并没有飞龙种那天幕一般能够飞翔的双翼,取而代之的是能够在水中移动的双鳍。双脚也并不是锐利的尖爪,而是如同青蛙般连趾的脚蹼结构,这也使得它们能够稳定的站立,不受落穴陷阱的影响。还有它们的尾巴也是鱼鳍结构,这能使得它们在水中能够轻松的拨动水流、改变方向。它们的主要特征是背部的鳍,也是它们的弱点之一,只要攻击背鳍达到一定强度,就会对鱼龙种造成短时间的僵直。

怪物猎人OL 猎人们准备好迎接鱼龙种来袭!

有研究表明世界上所有的鱼龙种都是由飞龙种进化演变而成的。这种说法被广大学者认为是无稽之谈,但这并不影响我们接下来了解鱼龙们的生态环境。  

沙龙是猎人们接触到的第一只鱼龙种生物。它与传统的鱼龙种的生活习性不同,因为沙龙并不是生活在湿润的淡水湖,而是生存在干燥的沙漠里。那么问题来了,要问沙漠行商们最不愿遇到的怪物是什么?拿第一名的肯定是沙龙群。  

沙龙是出没在沙漠里的群居性怪物,能够在随意的在干燥的沙海中畅游,因此移动速度和隐蔽性都很高。它们的性情不算温顺,不过只要不踏入它们感应的范围之内一般都不会遭到袭击,但是有沙龙王带领的沙龙群却又不同。  

沙龙王的性情十分凶暴,是徜徉在沙海中的掠食者之一。经常游曳在沙漠各处,几乎会袭击能够感知到的所有各种生物。沙龙王的肤色比普通沙龙深,且体型也比普通沙龙要大。沙龙王能够长时间潜入沙海里面,待到猎物大意时就冲出袭击对方。由于长时间在无光的沙子里,所以眼睛极度退化,但进化出了对声音的敏感。这种如同雷达一般的能力使得它在沙里也能清楚的得知猎物位置。

怪物猎人OL 猎人们准备好迎接鱼龙种来袭!

水龙目前已知的体型最大的鱼龙种。水龙全身上下披覆着鱼鳞一般的鳞片,体型在被称为“龙”的物种里也是数一数二的。像翅膀一样宽大的鳍能让它以惊人的速度在水中移动,桨状尾翼与脚蹼也是水龙能够在水中高速脚弋的原因之一,记录中说这种速度甚至超越陆地上狂奔的骏马。除了一对金色的双瞳,水龙给人印象最深的还是满布口中的利齿。  

进化至今,水龙依然用肺部呼吸。为了补充足够的氧气,水龙一般喜欢待在离水面近的地方。话虽如此,它们并不惧怕进入深水区域,因为水龙的体表皮肤能够吸收水中氧气,这种功能可确保水龙长时间的水中潜水,反过来说,体表一旦干燥,水龙就无法顺畅地用皮肤来进行呼吸,所以它们总是尽量避免长时间把全身置于陆地上。  

水龙王警惕性很高,是天生的潜行掠食者。擅长在水中跟踪,伺机突袭,令猎物措手不及只能乖乖就范。虽然水龙也会上陆,但两只并不算发达的脚要支撑起庞大的身躯显然比较吃力。但这并不代表水龙在陆地上没有行动能力,凭借其惊人的爆发力,只要它愿意,即便是数十吨的体重也不能妨碍它奔跑和跳跃,当然,这仅能维持较短的时间,毕竟地面是不适合它生存的。  

水龙主要栖息于淡水流域,大石城湖的水文化环境得天独厚,雄踞于此的水龙不免兴风作浪,对沿途的船只造成极大的威胁。工会因此接到大量委托,请猎人们驱赶这一位“巨湖领主”。

怪物猎人OL 猎人们准备好迎接鱼龙种来袭!

不知道各位看官有没有看过《怪物猎人OL》最新发布的资料片2.0没有,炙热的熔岩环境下栖息着各种不同的生物,其中不乏一些我们所熟悉的身影——熔岩龙、金狮子和铠龙。其中熔岩龙也是鱼龙种之一,接下来也让我们稍微认识一下这位鱼龙种的新成员吧。  

熔岩龙和水龙一样属于鱼龙种,但最大的分别它将岩浆池作为主要栖息环境。虽然体型与水龙相近,但其实两者的血缘关系己相当淡薄。因为生存的环境处于火山地带,熔岩龙的攻击方式也发生了很大的变化。喷吐的水炮变成了熔岩,由于下颚不具备杀伤猎物的功能,它只能采用口含岩浆喷向目标的方法,将猎物烧伤烫死,然后再撕碎囫囵吞下。熔岩龙亦同样会用甩尾、侧撞等攻击。而且熔岩龙会从地面冲上来,可以说是沙龙+水龙的火山版。  

熔岩龙的主要食物是迁移过程中经过火山地带的甲壳食草龙和野猪等动物。熔岩龙能抵抗岩浆高温高压的最大原因,在于那覆盖全身、久经岁月凝固而成的熔岩壳,这点和霸龙极其相似。由于长期在高压环境下生活的关系,熔岩龙的胸鳍已经渐渐萎缩,取而代之的是异常发达有力的双脚和尾巴。当它想跨越一些障碍物时,绝大部分力量都来自腿和尾巴的反弹。当看到熔岩龙弹跳起来时,请尽量和它保持距离,因为它的身体太过沉重无法在空中滑翔,所以马上就会砸下来。另外,适应了超高温的熔岩龙也保持着较高的体温,以至于它处于低于五十摄氏度的环境中就可能被冻死。好在它有强健的身体,就算因为捕食搁浅了,也可以尽快蛇行回到岩浆池中。

怪物猎人OL 猎人们准备好迎接鱼龙种来袭!

    复制链接
    进入论坛 站外链接

    评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。