怪物猎人OL弩炮研究 使用心得分享

发布日期:13-07-04 09:43来源:52pk整理作者:天照小死
[添加收藏] [跟贴评论]
[复制链接]
作为一直专注弩炮的远程党,MHOL首测首要目标就是了解怪物猎人OL的弩究竟是什么定位和使用效果如何,经过几天的研究,下面就给大家带来怪物猎人OL弩炮使用研究心得。

  首先炫耀一下,这次我很幸运的首批就获得了怪物猎人OL的激活码!啊哈哈哈~

  作为一个单机一直专注弩炮的远程党,当然首要目标就是了解怪物猎人OL的弩究竟是什么定位和使用效果如何了。

  好了废话不多说,经过几天的研究,就让我带大家了解一下怪物猎人OL中弩炮的奥秘吧!

  先说下和单机版的区别吧,目前我只看到有轻弩,没有重弩,而且轻弩的速射没有了,因为我在游戏里暂时没发现哪里有组装配件可以获得。

  游戏里目前为止,我看到别的人几乎都是用的太刀与大剑。看来大家还不了解弩炮的可怕啊,哈哈。

  下面就给大家来详细介绍一下弩炮吧:

  首先子弹的选择变成了F1-F5这几个按键,分别对应通常弹,散弹,贯通弹,撤甲榴弹和特殊弹。

  按一下F1后会出现下拉菜单:通1,通2,通3。F1按下对应的次数就会切换到对应的弹药种类,子弹打完的时候需要按R键上弹。装填的时候被攻击会导致装弹失败,这点和单机版的MHO不一样,老玩家千万不要惊讶哦。

  还有MHO网络版关于弩炮改进的地方就是当子弹射完后会再次射击不会出现摆动弩的硬直,而是直接帮你进入装填动作,直到子弹全部用完为止再次射击才会出现那个熟悉的晃弩动作。

  新增了一个装填条系统,在玩家上弹时会有一个装填条,当中有一块随机出现白色区域,装填的时候在白色区域再次按下R会出现闪烁效果,称为"完美上弹"。这时你会发现原本什么都不按的装填子弹是呈现白色,而完美装填的子弹是呈现黄色,可以提高子弹的伤害哦。

完美上弹

完美上弹

  还有一点和单机版不同的就是攻击的拔弩,移动中攻击键不再是拔弩准备了,而是直接射击。而原来的拔弩和收弩改成了Q键。

  然后就是新增的弩炮的蓄力射击系统了,这个是怪物猎人网络版新增的。左键按住就是蓄力射击,等全身发光后射出去的子弹就威力和效果都会增强不少。

  直接蓄力射击是不能调整射击方向的,而且不能解除射击状态。但是右键开瞄准镜后的蓄力射击准星是可以移动的,瞄准状态下下的准星收缩变成绿色就表示蓄力已经完成了。

  下面再解释一下怪物猎人OL里各种弹药的效果和作用:

  通常弹:

  包含通常弹1,通常弹2和通常弹3,都是蓄力后威力可被强化的最常用也是最基础的弹药。一般蓄力后的弹药伤害会提升4倍左右。

  贯通弹:

  包含贯通弹1,贯通弹2和贯通弹3,顾名思义,就是可以贯穿怪物的子弹,比如从BOSS的头射入的贯通弹,判定会再判定穿过BOSS的脖子,身体,尾巴等处,一般会造成4次伤害,不过威力并不算高,蓄力后可能打出更多段的伤害。

  散弹:

散弹效果

散弹效果

  和贯通弹的效果类似,一次也能打出很多伤害,可以蓄力提升伤害,而且会造成燃烧效果,只要怪物站在燃烧的地方也会持续掉血,效果很华丽,我挺喜欢的。

复制链接
进入论坛 站外链接

评论